Peristiwa Ledakan di Bali Tak Ganggu Pelaksanaan APEC

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Peristiwa ledakan di Bali dipastikan tidak mempengaruhi pelaksanaan Konfrensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia Pasific Economic Conference (APEC) yang berlangsung di Nusa Dua, Bali.

Demikian diungkapkan Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Pol Agus Rianto, Jumat (4/10/2013).

"Saya tekankan peristiwa tersebut jauh dari lokasi pelaksanaan APEC, kurang lebih dua jam perjalanan," kata Agus.

Dikatakannya bahwa peristiwa ledakan yang mengakibat satu korban jiwa tersebut tidak mempengaruhi kegiatan pelaksanaan pertemuan kepala negara Asia Pasifik ini.

"Peristiwa tersebut tidak mengganggu serta berdampak atau mempengaruhi kegiatan APEC," ucapnya.

Tidak ada penebalan kekuatan dalam pengamanan APEC pascaperitiwa ledakan granat tersebut. "Kegiatan masih normal, kalau kita lihat peritiwa tersebut kecelakaan saja, tetapi granatnya dari mana masih dilakukan penelusuran," ujarnya.

Baca Juga:

Polisi Pastikan Ledakan di Bali Bukan Teror

Ledakan Sebabkan Satu Orang Tewas dan Satu Luka Berat

Granat yang Meledak Diduga Sisa Latihan TNI

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.