Persib Bandung dan Persebaya : Selamat Maulid Nabi 2021

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Maulid Nabi 2021 jatuh pada Selasa (19/10/2021) hari ini. Di Indonesia, Maulid Nabi Muhammad SAW biasa diperingati dengan memperbanyak ibadah seperti dzikir dan selawat.

Tahun ini, pemerintah memutuskan menggeser hari libur Maulid Nabi 2021 ke Rabu (20/10/2021). Pandemi covid-19 menjadi alasan di balik penggeseran tersebut.

"Sebagai antisipasi munculnya kasus baru Covid-19, hari libur Maulid Nabi digeser 20 Oktober 2021," tegas Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin seperti dikutip dari laman Kemenag, dikutip Senin (18/10/2021).

Kendati demikian, peringatan Maulid Nabi 2021 tetap dilaksanakan hari ini. Ucapan selamat Maulid juga telah beterbaran di linimasa media sosial.

Salah satunya dari Persib Bandung. Klub berjuluk Pangeran Biru itu mengunggah ucapan Maulid Nabi 2021 lewat akun twitternya.

"Semoga kita dapat mengikuti teladan Rasulullah SAW untuk menjadi individu yang lebih baik," tulis Persib.

vidio:Masih Pandemi, Perayaan Maulid Nabi di Keraton Yogyakarta

Persebaya Surabaya

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso. (Bola.com/Aditya Wany)
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso. (Bola.com/Aditya Wany)

Selain Persib, Persebaya juga mengucapkan selamat Maulid Nabi 2021.

"Salam terbaik untuk manusia terbaik. Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW," tulis Persebaya.

Infografis

Infografis Manfaat Tes Usap Rapid Antigen dan PCR. (Liputan6.com/Trieyasni)
Infografis Manfaat Tes Usap Rapid Antigen dan PCR. (Liputan6.com/Trieyasni)
Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel