Persib Vs Persipura Bakal Berakhir Imbang

Liputan6.com, Bandung : Pengamat asal Papua, Beny Pepuho memperkirakan laga Persib Bandung menjamu Persipura Jayapura di Stadion Siliwangi, Bandung, Jawa Barat, bakal berakhir imbang. "Kalau melihat kondisi terakhir kedua klub, saya rasa hasil draw untuk Persipura sudah bagus," katanya, Ahad (13/1/13).

Merujuk hasil turnamen Inter Island Cup 2012, permainan Maung Bandung cukup baik, perpaduan pemain lama dan baru cukup nyetel. "Rata-rata pemain Persib, baik yang lama dan baru mempunyai mental yang bagus, mereka punya sarat pengalaman," katanya.

Sebaliknya lini depan Persipura belum terlihat padu, yang mana Patrich Wanggai dan Yohanis Pahabol maupun Lukas Mandowen masih saling menjajaki. "Lini depan Persipura juga belum nyetel, jika mengharapkan Boaz Salossa yang belum maksimal kondisinya saya rasa masih sulit," katanya.

Sementara itu, Marcelino Ray Hababuk salah satu koordinator Port Numbay Persipura Mania menilai, klub yang berjuluk Mutiara Hitam itu akan meraih poin penuh di kandang Persib. "Saya kira anak-anak Persipura akan berikan kado manis bagi Persipuramania dan simpatisanya, pasti mereka menang atas Persib Bandung," katanya.

Ia juga menilai pelatih Persipura, Jacksen F Thiago telah memberikan sejumlah instruksi kepada Boaz Salossa dan kawan-kawan bagaimana meredam permainan anak-anak Persib Bandung untuk meraih poin penuh, termasuk mengantisipasi suporter fanatiknya, Bobotoh.

Laga Persib Bandung vs Pesipura Jayapura, sejatinya akan dilaksanakan di stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, namun belakangan ini dikabarkan akan dilangsungkan di Stadion Siliwangi, Kota Bandung pada Minggu sore ini.(ANT/JUM)