Pertamina Serahkan Santunan Pemakaman Peltu Suparno

Merdeka.com - Merdeka.com - Pihak Pertamina menyambangi rumah keluarga Peltu Mar Suparno dan istrinya Priyastini, korban kecelakaan di Jalan Raya Alternatif Transyogi Cibubur, Kelurahan Jatirangga, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (18/7). Rumah keluarga Peltu Mar Suparno berada di Komplek TNI AL, Sukamana, Jonggol.

Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting menyampaikan ucapan bela sungkawa secara langsung kepada keluarga Peltu Mar Suparno. Dia juga memberikan santunan biaya pemakaman.

"Kami menyampaikan sekali lagi rasa duka yang mendalam kepada almarhum dan almarhumah yang meninggal, kami memberikan santunan kepada putranya," kata Irto Ginting, Senin (19/7).

"Sementara baru uang pemakaman nanti kita akan berikan santunan setelah ini," tambahnya.

Irto Ginting memastikan santunan biaya pemakaman tidak hanya diberikan kepada keluarga Peltu Mar Suparno. Tapi juga keluarga korban lain yang tewas dalam kecelakaan di Cibubur.

"Kami upayakan untuk jenazah yang akan dimakamkan kita akan berikan bantuan untuk semua korban kita berikan yang terbaik," ujarnya.

Jasa Raharja Beri Santunan

Sebelumya, pihak Jasa Raharja telah memberikan santunan kepada Peltu Mar Suparno. Jasa Raharja memastikan akan melindungi seluruh korban kecelakaan.

"Kami atas nama jasa raharja ada kewajiban melindungi seluruh korban kecalakaan lalu lintas darat, laut, dan udara," ungkap Dewi Aryani Suzana selaku Direktur Operasional Jasa Raharja pada Selasa (19/7).

Dewi bersama perwakilan Jasa Raharja lainnya juga melayat ke rumah duka pasutri anggota TNI itu. Kedatangan mereka sekaligus memberikan santunan kepada Apriano Agus Sadewo (22) sebagai ahli waris.

"Kami mendapatkan amanah dari negara untuk meberikan santunan kepada pihak korban sebesar 50 juta kepada ahli waris yang sah," kata Dewi sambil memberikan dana santunan ke anak pasutri anggota TNI.

Dewi juga memberikan jaminan kepada korban luka-luka yang saat ini sedang dirawat. Total bantuan yang akan diberikan maksimal Rp20 juta

"Dan yang luka-luka kami berikan jaminan di rumah sakit maksimal Rp20 jt," katanya. [tin]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel