Pertimbangkan Masuk Parpol, Ridwan Kamil: Saya Istikharah Dulu

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan dirinya masih beristikharah terkait pilihannya bergabung dengan partai politik (parpol). Hal ini berkaitan dengan karier politiknya di masa depan.

Sebagaimana diketahui, dalam dua jabatannya sebagai kepala daerah, Wali Kota Bandung dan saat ini Gubernur Jawa Barat, diraih Ridwan Kamil dengan status bukan kader partai manapun.

"Saya masih istikharah terus terang, kalau lanjut gubernur juga periode kedua mungkin posisinya sudah berpartai juga," katanya kepada wartawan di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jumat (9/10/2021).

Emil, sapaan akrabnya, belum bergeming soal partai politik mana yang bakal dilamarnya. Namun, dia memantapkan pilihan parpol pada 2022 nanti.

"Soal partai mana, mungkin di 2022 mungkin akan saya sampaikan. Masih istikharah mana yang pas," ucapnya.

Saat disinggung tanggapannya berkaitan dengan persiapan Pilpres 2024, mantan Wali Kota Bandung itu memilih menjawab normatif.

"Saya kan prinsipnya dalam politik harus menjaga hubungan baik ke semua pihak, memang tak bisa dihindari ya kalau acara politik, partai politik, selalu ada pertanyaan yang mengarah ke 2024," ujarnya.

*** Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Simak Video Pilihan di Bawah Ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel