Pesan Wapres pada Tahun Politik: Jangan Mengompori Orang Supaya Berantem

Merdeka.com - Merdeka.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin memberi pesan pada tahun politik jelang pemilihan umum 2024. Ma'ruf mengingatkan agar masyarakat tidak memanaskan suasana guna mencegah perkelahian.

"Nah ini mau pemilu kita ini ya, hati-hati ini supaya jangan mengompori orang supaya pada berantem," kata Ma'ruf di Masjid Raya At-Taqwa, Matraman, Jakarta Timur, Jumat (6/1).

Sebaliknya, Ma'ruf mengajak masyarakat untuk saling bersatu agar tidak terjadi perpecahan. Meski beda pilihan politik, tetapi tetap rukun.

"Bagaimana mengompori orang supaya tidak berantem, supaya rukun, tidak terbelah, supaya tetap kita utuh, biar berbeda-berbeda partai berbeda capres, tapi kita tetap saudara," jelasnya

Ma'ruf mengibaratkan pilihan politik seperti ayat dalam surat Al-kafirun. Kata dia, dukungan capres adalah pilihan masing-masing.

"Lakum Dinukum Waliyadin adalah bagimu partaimu, bagiku partaiku, bagimu capres mu bagiku capres ku. Sama saja lakum dinukum waliyadin Jadi tidak ada persengketaan," imbuhnya. [ray]