Pesawat Piper Seneca Jatuh, Sang Pilot Tewas

Liputan6.com, Sydney: Kecelakaan pesawat di kawasan barat Kimberley, Australia, menewaskan seorang pilot. Media lokal melaporkan bahwa pesawat angkut bermesin ganda, Piper Seneca, jatuh di bukit pasir sekitar dua kilometer arah selatan Cable Beach setelah lepas landas dari bandara Broome, Rabu (11/7) sore waktu setempat.

Berdasarkan laporan dari Australian Broadcasting Corporation (ABC), pesawat naas Piper Seneca yang berangkat sekitar pukul 8:00 sore waktu setempat itu menewaskan satu-satunya awak yakni seorang pilot berusia 27 tahun. Sejauh ini tim pencari di laut telah melakukan upaya pencarian, yang juga melibatkan pesawat dan tujuh unit kapal laut oleh pihak kepolisian. Empat jam kemudian, seorang relawan dari tim penyelamat laut menemukan pesawat di bukit pasir di dekat bandara di Broome.

Pesawat Piper Seneca sedang dalam penerbangan pengangkutan reguler menuju Port Hedland, ketika tiba-tiba pesawat mengalami insiden dan terjatuh. Seorang juru bicara Biro Keselamatan Transportasi Australia (ASTB) mengatakan, saat ini tengah dilakukan penyelidikan mengenai penyebab kecelakaan.

"Polisi telah mengamankan lokasi tersebut, dan saat ini kami sedang mengirimkan tiga peneliti dari ASTB kami," katanya kepada ABC.

Tim dari tiga peneliti tersebut telah tiba di Broome, Kamis (12/7) untuk memulai investigasi guna mencari penyebab kecelakaan. (Vin)