Pikap Tabrak Truk Tangki di Labuhanbatu Selatan, 3 Orang Tewas

Merdeka.com - Merdeka.com - Tiga orang dilaporkan meninggal dunia dalam inisiden kecelakaan antara satu unit pikap dengan truk tangki di Dusun Cikampak 1A, Desa Aek Batu, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Sumatera Utara, Minggu (24/7) kemarin.

Kasat Lantas Polres Labuhanbatu, AKP Rusbeny, mengatakan tabrakan itu bermula saat pikap yang dikemudikan oleh CP dan membawa 5 penumpang datang dari arah Medan menuju Bagan Batu dengan kecepatan tinggi.

"(Saat kejadian) kondisi jalan menikung ke kanan dan cuaca gerimis. Setibanya di tempat kejadian sopir pikap tersebut mendahului satu unit mobil barang. Pada saat yang bersamaan dari arah berlawanan datang satu unit truk tangki yang dikemudikan oleh AZ dan terjadi lakalantas tabrak depan," kata Rusbeny dalam keterangannya, Senin (25/7).

Lanjut Rusbeny, berdasarkan olah tempat kejadian perkara dan keterangan para saksi dapat disimpulkan bahwa lakalantas tersebut disebabkan pengemudi mobil pikap kurang hati-hati.

"Dia (sopir pikap) juga tidak memperhatikan kendaraan yang datang dari arah berlawanan pada saat mendahului sehingga terjadi lakalantas," ujarnya.

Akibat kecelakaan itu dua penumpang pikap yakni T meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara sang sopir pikap yaitu CP dan seorang penumpangnya berinisial V meninggal dunia ketika mendapat perawatan di klinik.

"Tiga penumpang pikap lainnya mengalami luka ringan," sebut Rusbeny.

Saat ini lakalantas tersebut sudah ditangani oleh Unit Lantas Polsek Torgamba. Proses penyidikan selanjutnya akan dilakukan oleh Unit Laka Satlantas Polres Labuhanbatu. [eko]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel