Pilkada Jawa Barat: Warga Jabar Jangan Silau dengan Cagub Artis

INILAH.COM, Jakarta - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Golkar, Nurul Arifin meminta kepada seluruh masyarakat Jawa Barat untuk menggunakan hak pilihnya di Pemilihan Gubernur Jabar 2013.

Nurul menyarankan kepada seluruh masyarakat Jawa Barat (Jabar) untuk memilih gubernur yang berpengalaman dan mewakili seluruh lapisan masyarakat.

Dia mengakui sosok ada beberapa artis yang maju di Pilgub Jabar 2013. Meski dia merupakan artis, bukan berarti ia mendukung calon dari kalangan artis. "Orang Sunda jangan silau dengan artis. Cagub itu mengedepankan kemampuan manajerial," ujar Nurul saat ditemui di kantor Bawaslu, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (16/11/2012).

Nurul mengatakan, DPP Partai Golkar sudah mengusung pasangan MS Saifuddin (Yance) dan Tatang dalam Pilgub Jabar nanti. Keduanya diyakini akan menjadi kandidat yang cukup diperhitungkan dalam pilgub.

"Kang Yance kan berasal dari wilayah Pantura, pasangannya Tatang itu dari wilayah Parahyangan. Jadi kalau ini disatukan bisa mewakili seluruh masyarakat Jabar. Ini perpaduan yang bagus," jelasnya.

Selain itu, Nurul berharap Pilgub Jabar nanti bisa berjalan secara demokratis. Bahkan dia berharap Pilgub Jabar berjalan satu putaran agar tidak terlalu memakan waktu. "Saya berharap Pilkada itu satu putaran karena lebih irit," ujarnya. [mvi]

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.