PKB pinang Rhoma Irama jadi capres 2014

MERDEKA.COM, Raja Dangdut Rhoma Irama rupanya serius ingin jadi presiden. Buktinya, dia tak menolak saat dipinang langsung oleh Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa(PKB) Muhaimin Iskandar.

"Saya rasa ini menarik sekali, kita sudah lirik kemana-mana, sepertinya sosok Bang haji ini harus kita lirik juga," kata pria yang akrab disapa Cak Imin itu dalam jumpa pers di Restaurant Al Jazeera, Jakarta, Minggu (2/12).

Cak menegaskan keputusan ini sudah bulat. Di mata menakertrans itu, Rhoma sosok yang punya ketangguhan melawan kandidat yang diusung partai lain.

"Saya yakin kandidat dari PKB Bang Haji. Bang Haji sebagai sosok alternatif buat pencapresan," jelasnya.

Dalam jumpa pers ini turut hadir Ketua DPP PKB yang juga menjabat Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal, Helmy Faisal Zaini, Wasekjen DPP PKB Lukmanul Khakim.

Dalam waktu dekat PKB dan Rhoma segera membahas lebih lanjut soal pencapresan ini. "Kalau sudah positif, kita akan membicarakan lebih lanjut soal pencapresan ini," tandasnya.

Pencapresan Rhoma ini bermula ketika sejumlah ulama di Jakarta Timur mendeklarasikan dukungan mereka pada Rhoma sebagai capres 2014. Mereka yakin Rhoma bisa unggul mengingat pria dengan julukan satria bergitar itu punya fans yang cukup banyak.

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.