PKS Bilang Pilkada 2020 Jadi Tangga bagi Kemenangan di Pemilu 2024

Mohammad Arief Hidayat, Zahrul Darmawan (Depok)
·Bacaan 1 menit

VIVA – Presiden Partai Keadilan Sejahtera Ahmad Syaikhu turun langsung untuk memanaskan mesin politik demi kemenangan pasangan calon wali-wakil wali kota Depok, Mohammad Idris-Imam Budi Hartono, pada Kamis, 5 November 2020.

Syaikhu mengaku, beberapa arahan atau instruksi yang disampaikan untuk para kader maupun simpatisan PKS. “Saya sebagai presiden PKS memerintahkan untuk seluruh jajaran yang ada di DPP, DPW dan DPD sampai ke DPD dan DPR seluruhnya itu turun untuk pemenangan di pilkada-pilkada yang kita ikuti di seluruh Indonesia,” katanya.

Dia juga meminta kepada seluruh pejabat publik PKS, di DPR RI atau DPRD provinsi, kota/kabupaten, untuk turun dan membantu pemenangan pilkada di 2020. “Karena dalam pandangan kami, pilkada 2020 ini sukses maka akan menjadi anak tangga bagi kemenangan PKS di 2024,” tuturnya.

Jadi, kata Syaikhu, instruksi itu berlaku untuk semua kader maupun simpatisan PKS. Pada Pilkada Depok, PKS berkoalisi bersama PPP dan Demokrat. Kubu Idris-Imam itu melawan Pradi Supriatna-Afifah Alia yang diusung oleh Gerindra, PDIP, Golkar, PKB, PSI, dan PAN. (art)

Baca: Ada 2,7 Juta Pemilih Pilkada 2020 yang Belum Punya E-KTP