PKS targetkan Rp 2 T dari proyek 3 kementerian buat 2014

MERDEKA.COM. Jaksa Penuntut Umum pada Komisi Pemberantasan Korupsi mengungkapkan cara Partai Keadilan Sejahtera mendapatkan uang Rp 2 triliun buat keperluan pemenangan pemilihan umum 2014. Menurut jaksa, PKS menargetkan mendapat dana itu dari tiga kementerian.

Menurut jaksa, dalam rapat konsolidasi dalam Majelis Syuro PKS, saksi Yudi Setiawan memaparkan cara mendapatkan dana Rp 2 triliun buat kebutuhan konstituen PKS pada Pemilu 2014.

"Dalam pertemuan itu, Yudi Setiawan memaparkan prediksi pemenuhan kebutuhan uang dari tiga kementerian. Yakni Kementerian Pertanian Rp 1 triliun, Kementerian Sosial Rp 500 miliar, serta Kementerian Komunikasi dan Informatika Rp 500 miliar," kata Jaksa Rini Triningsih saat membacakan berkas dakwaan Luthfi Hasan Ishaaq, di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta, Senin (24/6).

Menurut Jaksa Rini, duit Rp 2 triliun itu didapat lewat proyek-proyek di tiga kementerian itu. Dia mengatakan, Ahmad Fathanah adalah orang yang mengawal proyek-proyek itu dibantu Yudi Setiawan.

"Ahmad zaki juga membantu terdakwa menjalankan proyek di Kementerian Pertanian," ujar Jaksa Rini.

Menurut Jaksa Rini, Zaki dan Fathanah memiliki akses ke pejabat-pejabat di Kementerian Pertanian, dan memiliki pengaruh buat memutasi dan mendesak penerbitan permohonan kuota impor daging sapi.

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.