Pledoi belum siap, sidang terdakwa penyerangan RSPAD ditunda

MERDEKA.COM, Sidang terhadap terdakwa kasus penyerangan di RSPAD, Irene Tupessy terpaksa ditunda. Sebab, kuasa hukum terdakwa belum menyiapkan nota pembelaan (pledoi).

"Nanti tanggal 19 Desember sidang lagi," kata Jaksa Penuntut Umum (JPU) Mustofa usai persidangan di Gedung Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Jl Gajah Mada, Jakarta Pusat, Rabu (12/12).

Sebelumnya, JPU menuntut Irene empat tahun penjara. Tuntutan ini dilayangkan karena JPU menilai Irene terlibat dalam penyerangan di RSPAD.

Selain Irene, terdapat sembilan orang yang juga ditetapkan sebagai tersangka kasus penyerangan yang terjadi pada Kamis (23/2) dini hari itu.

Peristiwa ini mengakibatkan dua orang meninggal dunia dan enam orang lainnya mengalami luka. Penyerangan ini diduga terkait permasalahan utang piutang narkoba senilai Rp 280 juta.

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.