Polda NTB Gelar Patroli Berskala Besar Pastikan Keamanan Masyarakat Saat Ramadan Ini

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Saat Ramadan ini, Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) menggelar patroli berskala besar dengan berkeliling di jalan utama seputaran Kota Mataram.

"Jadi kegiatan malam ini adalah patroli berskala besar yang tujuannya untuk menunjukkan kesiapsiagaan Polri dalam mengayomi dan melayani masyarakat," kata Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto, seperti dikutip Antara, Kamis (21/5/2020).

Dalam patroli saat Ramadan itu, Polda NTB menurunkan ratusan personel. Di antaranya dari Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas), Direktorat Samapta, Direktorat Pengamanan Objek Vital (Pamobvit), Brimob, serta Polresta Mataram.

"Dengan memanfaatkan sarana kendaraan dinas dari masing-masing direktorat satuan, patroli digelar dengan formasi satu barisan," ucap Artanto.

Dia menjelaskan, dari Mapolda NTB, patroli itu bergerak menuju simpang empat Masjid Khubul Wathan Islamic Center yang berada di pusat kota.

Kemudian, kata Artanto, patroli dilanjutkan menuju Bundaran Tugu Mataram Metro dan melintasi Monumen Tembolak yang berada di jalur Bypass BIL II, perbatasan Kota Mataram dengan Kabupaten Lombok Barat.

"Jadi dalam giat ini kita memanfaatkan blue light, lampu biru dari rotator setiap kendaraan dinas. Dengan sarana ini kita ingin memberikan tanda ke masyarakat agar yang sedang melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadan ini merasa aman dan nyaman," jelas Artanto.

Tetap Waspada

Kepolisian Daerah Bengkulu terus melakukan patroli dan penertiban di jalanan selama bulan suci Ramadan 1441 Hijriah. (Liputan6.com/Yuliardi Hardjo)
Kepolisian Daerah Bengkulu terus melakukan patroli dan penertiban di jalanan selama bulan suci Ramadan 1441 Hijriah. (Liputan6.com/Yuliardi Hardjo)

Dalam giat tersebut, Artanto mengimbau kepada masyarakat, khususnya yang berada di jalan untuk tetap waspada dari gangguan tindak kejahatan.

Tak hanya itu kepolisian juga mengimbau agar masyarakat tetap memperhatikan keselamatan berkendara.

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini: