Polisi Berharap David NOAH Datang

·Bacaan 1 menit

VIVA – Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya akan memanggil kembali Keyboardist grup band NOAH, David Kurnia Albert Dorfel alias David NOAH terkait dugaan tindak penipuan dan penggelapan senilai Rp1,15 miliar. Pemanggilan tersebut rencananya dilakukan pekan ini.

"Sudah kami undang saudara D dan kawan-kawan, ada tiga orang, yang bersangkutan kemarin tidak datang. Kami akan coba nanti Minggu ini untuk mengundang kembali," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus kepada wartawan, Selasa 24 Agustus 2021.

Namun, dirinya belum merinci terkait kapan hari pemanggilan David kembali ini. Panggilan ini sendiri adalah panggilan kedua. Sebelumnya pada Jumat 20 Agustus 2021 lalu dia tidak hadir. Polda Metro berharap David dapat memenuhi panggilan kali ini.

"Kami mengharapkan untuk yang bersangkutan datang," katanya.

Sebelumnya diberitakan, keyboardis grup band NOAH, David Kurnia Albert Dorfel alias David NOAH dilaporkan ke polisi. David diduga melakukan tindak penipuan dan penggelapan senilai Rp1,15 miliar.

David dilaporkan ke Polda Metro Jaya pada Kamis 5 Agustus 2021. Adapun laporan diterima dengan Nomor: LP/B/3761/VII/2021/SPKT Polda Metro Jaya tertanggal 5 Agustus 2021. Pelapornya adalah seorang wanita bernama Lina Yunita. Kuasa hukum Lina Yunita, Devi Waluyo membenarkan terkait laporan ini.

"Kami kemarin sudah melaporkan yang bersangkutan (David NOAH). Kemarin malam," ucap Devi kepada wartawan, Jumat 6 Agustus 2021.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel