Polisi Bubarkan Kerumunan Pesta Pernikahan di Tangerang

·Bacaan 1 menit

VIVA – Pihak Polsek Rajeg, Polres Kota Tangerang, bersama unsur TNI dan pemerintah daerah membubarkan kerumunan pernikahan warga yang berada di Kampung Tanjakan, Desa Tanjakan, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Minggu, 23 Mei 2021.

Kapolres Kota Tangerang Komisaris Besar Polisi Wahyu Sri Bintoro mengatakan, pembubaran itu merupakan salah satu cara untuk mencegah terjadinya penyebaran COVID-19.

"Betul, kita telah membubarkan pesta pernikahan, dan langkah ini juga untuk mendorong masyarakat tertib protokol kesehatan COVID-19," katanya.

Kapolsek Rajeg Ajun Komisaris Polisi Tatang Sutisna mengatakan, untuk proses pernikahan tetap dijalankan, sementara kerumunan yang terjadi di pernikahan itu dibubarkan. Bahkan pesta yang ada di lokasi tersebut pun dihentikan.

"Di sana ada pesta, yakni organ tunggal, nah itu kita hentikan, kerumunannya juga kita bubarkan, kita juga langsung membagikan masker kepada setiap undangan yang tidak menggunakan masker," ujarnya.

Petugas juga terus memberikan edukasi dan imbauan agar masyarakat disiplin melaksanakan protokol kesehatan 5M yaitu menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas.

"Kami terus mengimbau agar masyarakat tidak melaksanakan kegiatan yang menimbulkan kerumunan. Dan dalam setiap aktivitas untuk selalu disiplin melaksanakan protokol kesehatan," ujarnya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel