Polisi Buruh Ayah Pelaku Pembunuhan Wartawan di Kramat Jati

Merdeka.com - Merdeka.com - Polisi meringkus satu orang pelaku pembunuhan wartawan Papua Pos, Firdaus Pangribuan alias Daus (45). Korban ditemukan tewas bersimbah darah di kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan menyampaikan, pelaku atas nama Rafli alias Ogef (24) ditangkap di Jalan Caman raya Jatikramat, Jati Asih Bekasi pada Senin (25/7) malam.

"Jajaran Satreskrim telah melakukan penangkapan pelaku pengeroyokan yang mengakibatkan korban Firdaus meninggal dunia," kata dia dalam keterangan tertulis, Selasa (26/7).

Zulpan menerangkan, Rafli alias Ogef satu dari beberapa pelaku yang mengeroyok korban hingga meninggal dunia. Adapun, pemicu gara-gara pelaku tak terima ditegur oleh korban ketika buang air kecil sembarangan.

Pelaku Ajak Ayah Keroyok Korban

Peristiwa ini terjadi di depan Toko Roma dring Jalan Mayjen Sutoyo, Cililitan Kramat Jati Jakarta Timur pada Selasa, 19 Juli 2022 lalu.

"Untuk sebab pengeroyokan hasil pemeriksaan sementara tersangka tidak terima ditegur oleh korban sewaktu buang air kecil di halaman korban. Sehingga mengajak bapak tersangka dan temannya mengeroyok korban," ujar dia.

Atas perbuatannya, Ogef dipersangkakan melanggar Pasal 170 KUHPidana. Terkait kejadian ini, kepolisian masih memburu pelaku yang turut terlibat dalam pengeroyokan. Salah satu yang dikejar orangtua dari Ogef.

"Untuk tersangka lainnya atas nama AE (bapak tersangka) masih dilakukan pencarian," ujar dia.

Reporter: Ady Anugrahadi/Liputan6.com [tin]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel