Polisi Israel Bubarkan Warga di Masjid Al Aqsa

Liputan6.com, Yerusalem: Konflik antara Israel dengan Palestina kembali terjadi. Kali ini, polisi Israel membubarkan secara paksa warga Palestina yang tengah beribadah di Masjis Al Aqsa, Jumat (5/10). Insiden itu terjadi setelah warga Palestina selesai menjalankan salat Jumat.

Mereka melempari polisi dengan batu agar polisi Israel segera meninggalkan tempat tersebut. Kemudian, polisi Israel membalas dengan menembakan gas air mata ke arah jemaah. Akibatnya, dua warga Palestina terluka akibat tindakan defensif polisi Israel. Selain itu, seorang warga juga ditangkap karena membawa  pisau.

Bentrokan antara Palestina dan Israel memang kerap kali terjadi di situs Masjis Al Aqsa yang terletak di Yerusalem. Situs ini merupakan salah satu tempat penting bagi umat Islam, tempat Nabi Muhammad menjalankan Isra dan Miraj.

Sementara, Yahudi  menyebut situs ini Temple Mount karena Kuil Yahudi pernah berdiri di sana. Dinding Barat yang berdekatan dengan Masjid Al Aqsa adalah sisa dari kuil yang dihancurkan oleh Romawi pada tahun 70AD. Sekarang menjadi titik fokus bagi umat Yahudi melakuan doa. (FRD/Russia Today)