Polisi Jamin Penangkapan Pimpinan Khilafatul Muslimin Sesuai Prosedur dan Humanis

Merdeka.com - Merdeka.com - Direktur Reserse Kriminal (Dirreskrimum) Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Hengky Haryadi memastikan penangkapan Pimpinan Ormas Khilafatul Muslimin, Abdul Qadir Baraja di Lampung berjalan sesuai dengan prosedur (SOP) yang berlaku.

"Penangkapan secara SOP dan prosedur secara humanis kita laksanakan," kata Hengki dalam konferensi pers di Polresta Bandar Lampung, Selasa, (7/6).

Penangkapan pimpinan Khilafatul Muslimin itu, dibantu oleh Forkopimda dan para ulama di Bandar Lampung.

"Upaya paksa terhadap pimpinan tertinggi ataupun pendiri ormas Khilafatul Muslimin, yang dalam pelaksanaannya kami dibantu oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah kota Bandar Lampung ini hadir bu Wali kota, pak Dandim, pak Kapolres, para ulama yang ada di Bandar Lampung kami laksanakan," bebernya.

Sebelumnya, Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda Metro Jaya menangkap pimpinan sekaligus pendiri Khilafatul Muslimin Abdul Qadir Hasan Baraja.

Aparat kepolisian menangkap Abdul Qadir Baraja di kantor pusat Khilafatul Muslimin di Lampung.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan, saat ini Abdul Qadir Baraja sedang dibawa polisi ke Jakarta dari Lampung. Abdul Qadir Baraja dibawa ke Jakarta untuk diperiksa di Mapolda Metro Jaya.

"Hari ini kita tangkap pimpinan tertinggi. Pelaku lagi dibawa ke Jakarta, ke Polda Metro," kata Zulpan. [ray]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel