Polisi Mengaku Belum Dapat Kabar Pasti Kepulangan Habib Rizieq

Bayu Nugraha, Foe Peace Simbolon
·Bacaan 1 menit

VIVA – Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya mengaku sampai hari ini belum dapat kepastian soal kepulangan Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab dari Arab Saudi pekan depan. Dia berencana kembali ke Tanah Air pada 10 November 2020.

"Sampai dengan sekarang juga belum mendapat kabar jelasnya apakah datang atau tidak," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus, di Markas Polda Metro Jaya, Kamis 5 November 2020.

Soal informasi kedatangan Rizieq menurut polisi kiranya bisa ditanyakan ke pihak yang mengatakan hal tersebut. Atau, dia mengarahkan untuk ditanyakan ke pihak otoritas Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten. Sebab, menurutnya hal tersebut bukan kewenangan polisi.

"Yang menyebutkan siapa yang mau datang, silakan nanti ke bandara. Otoritas bandara kalau memang isinya mau datang ke sini, silakan datang ke sini," kata dia.

Untuk diketahui, Rizieq mengumumkan kepulangannya ke Indonesia dan akan tiba di Jakarta pada Selasa 10 November 2020. Sesampainya di Tanah Air, Rizieq akan beristirahat selama dua hari hingga 12 November 2020, dan setelah itu baru melakukan sejumlah kegiatan dakwahnya.

Setelah beristirahat, pada Jumat, 13 November 2020, Habib Rizieq akan melakukan sejumlah kegiatan. Dimulai dari salat Subuh berjamaah dan menghadiri acara Maulid yang diselenggarakan Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf di Jakarta Selatan. (ren)

Baca juga: Ferdinand Hutahaean Minta Kepulangan Habib Rizieq Tak Buat Gaduh