Polisi Optimis Tidak Lama Lagi Kopda Muslimin Ditangkap

Merdeka.com - Merdeka.com - Tim gabungan Kodam IV Diponegoro dan Polda Jawa Tengah membedah fakta penembakan terhadap Rina Wulandari (34), istri Kopda Muslimin. Aksi serangkaian percobaan pembunuhan menghadirkan para pelaku termasuk penyedia senjata api dan eksekutor disertai alat bukti digital untuk penyelarasan.

"Kami sinkronkan keterangan para pelaku ini untuk kepentingan penyidikan, misalnya mengapa pelaku menunggu di pertigaan, melakukan penembakan, hingga pembayarannya," kata Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar, Rabu (27/7).

Hasil pembedahan fakta menemukan titik terang bahwa rencana pembunuhan berencana yang dilakukan oleh para pelaku atas perintah Kopda Muslimin terhadap istrinya sendiri.

"Sudah dicek semua mudah-mudahan sesuai penyidik yang menangani," ungkapnya.

Selanjutnya keterangan para pelaku, termasuk alat bukti baik digital maupun yang ditemukan di lokasi kejadian nantinya akan diklarifikasi kembali kepada Kopda Muslimin.

"Semoga tidak dalam waktu lama ketangkap dan akan segera kami hadirkan Muslimin untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya," tuturnya.

Seluruh berkas penyelidikan dan pemeriksaan dapat segera dilimpahkan ke meja hijau sebagai proses pertanggungjawaban atas kasus penembakan tersebut.

"Jadi keterangan saksi, pelaku, dan alat bukti sudah cukup untuk membawa mereka ke persidangan," ujarnya. [eko]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel