Polisi Periksa Rizky Billar Terkait Kasus Dugaan KDRT Lesti Kejora Besok

Merdeka.com - Merdeka.com - Polisi melayangkan surat panggilan kepada artis Rizky Billar untuk dimintai keterangan sebagai terlapor atas kasus dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Rizky Billar diduga melakukan KDRT kepada istrinya, Lesti Kejora.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi menerangkan, pemeriksaan terhadap Rizky Billar dijadwalkan pada Kamis, 6 Oktober 2022.

"Rizky Billar mau diperiksa Kamis 6 Oktober jam 1 siang," kata Nurma dalam keterangannya, Senin (3/10).

Nurma mengatakan, Rizky Billar akan menjalani pemeriksaan sebagai saksi. "Masih saksi," ujar dia.

Naik Tahap Penyidikan

Unit PPA Polres Metro Jakarta Selatan telah melaksanakan gelar perkara dugaan KDRT sebagaimana dilaporkan oleh Lesti Kejora. Hasilnya, ditemukan adanya unsur pidana di dalam laporan tersebut. Artinya, berkas perkara telah naik dari tahap penyelidikan ke tahap penyidikan.

"Itu kan sudah jelas (perbuatan) pidana. Tadi juga sudah gelar perkara. Kasusnya sudah naik sidik," kata Nurma dalam keterangannya, Senin (3/10).

Nurma menerangkan, penyidik saat ini sedang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di kediaman pelapor dan terlapor di Jalan Gaharu Ill No. 10 A Kelurahan Cilandak Barat, Jaksel. Proses olah TKP pun masih berlangsung.

"Iya olah TKP sekarang dan masih berlangsung," ujar dia. [tin]