Polisi Selidiki Dua Mobil Jemaah Masjid Baiturrahman Banda Aceh Terbakar

Merdeka.com - Merdeka.com - Dua mobil yang sedang terparkir di belakang Masjid Raya Baiturrahman, Kota Banda Aceh, terbakar saat pemiliknya sedang melaksanakan salat subuh.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 05.35 WIB, Minggu (15/5). Belum diketahui penyebab kebakaran dua mobil tersebut.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Banda Aceh, Muhammad Hidayat, mengatakan dua mobil yang terbakar itu adalah Daihatsu Terios dengan nomor polisi BL 1721 JW milik Mukhlis (46) warga Nagan Raya, dan Toyota Rush BL 1056 VZ milik Jufriansyah, warga Kota Langsa.

Menurut Hidayat, api mulanya membakar mobil Rush yang kemudian menjalar ke Terios di sampingnya.

"Warga sekitar yang melihat kejadian langsung menghubungi pemadam kebakaran," katanya.

dua mobil jemaah masjid baiturrahman aceh terbakar
dua mobil jemaah masjid baiturrahman aceh terbakar

©2022 Merdeka.com/alfath asmunda

Dia menyebut, dua unit mobil pemadam kebakaran diturunkan ke lokasi kejadian yang di sekitarnya berjajar pertokoan warga. Selang 30 menit kemudian api berhasil dipadamkan.

Sementara itu, aparat kepolisian masih menyelidiki penyebab kebakaran. "Benar, ada dua unit mobil yang terbakar saat pemiliknya salat subuh di Masjid Raya Baiturrahman. Untuk penyebab kebakaran masih dilakukan penyelidikan," kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy. [bal]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel