Polres Mamuju Tengah perkuat persiapan pengamanan pemilu

Polres Mamuju Tengah Provinsi Sulawesi Barat menggelar latihan sistem pengamanan kota (sispamkota) dalam rangka memperkuat persiapan pada pengamanan pemilihan umum (Pemilu) 2024.

"Latihan sispamkota ini dilaksanakan untuk memantapkan kesiapan personel dalam pengamanan Pemilu 2024," kata Kapolres Mamuju Tengah Ajun Komisaris Besar Polisi Amri Yudhy, Senin.

Latihan sistem pengamanan kota yang diikuti personel Dalmas dipimpin Kabag Ops Polres Mamuju Tengah AKP Muhktar Mahdi, berlangsung di halaman mapolres setempat.

Latihan sistem pengamanan kota lanjut Amri Yudhy, juga untuk mematangkan kesiapan personel pada pengamanan di setiap tempat pemungutan suara (TPS), panitia pemungutan suara (PPS), panitia pemilihan kecamatan (PPK) serta surat suara.

"Kita ingin agar pelaksanaan Pemilu 2024 di Mamuju Tengah berlangsung aman, tertib dan lancar," ujar Amri Yudhy.

Rencananya tambah Kapolres, pada pertengahan November 2022 akan digelar simulasi latihan sispamkota dengan melibatkan lintas sektor.

"Dalam simulasi ditegaskan agar seluruh personel dapat mengikutinya dengan sungguh-sungguh sesuai yang diharapkan. Setiap personel juga harus tanggap dalam mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," tegas Amri Yudhy.

Kapolres memerintahkan seluruh pimpinan kesatuan agar terus meningkatkan kemampuan personel dan memberikan perlengkapan perorangan yang memadai dalam menghadapi berbagai potensi ancaman yang terjadi pada pemilu.

Ia juga berharap dengan simulasi sispamkota tersebut dapat memberikan rasa aman dan nyaman dan menciptakan kondisi kamtibmas tetap kondusif di Kabupaten Mamuju Tengah.

"Kami berharap, melalui latihan sispamkota ini, kesiapan personel dalam pengamanan Pemilu 2024 dapat lebih optimal sehingga berbagai potensi ancaman yang terjadi pada Pemilu 2024 dapat dicegah," ujar Amri Yudhy.