Polresta Jayapura Kota dirikan tujuh pos Operasi Ketupat Cartenz 2022

Kepolisian Resor Kota Jayapura mendirikan tujuh pos Operasi Ketupat Cartenz 2022 untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya menjelang hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah.


Kapolresta Jayapura Kota Kombes Gustav R Urbinas, di Jayapura, Minggu, mengatakan pos-pos tersebut sudah diisi dan dilakukan penjagaan mulai berlaku Kamis (28/4).

"Operasi Ketupat Cartenz Tahun 2022 itu sesuai STR yang dikirim dari pimpinan mulai dari Mabes Polri maupun tingkat polda," katanya pula.

Menurut Urbinas, titik pos pengamanan dan pelayanan Operasi Ketupat Cartenz 2022 yang sudah ditentukan, di antaranya pos pelayanan Mal Jayapura, lalu pos pelayanan depan perbelanjaan SIP Jayapura, kemudian pos pelayanan depan Kantor Sat Pol PP wilayah Entrop.

"Lalu di pos terpadu Pelabuhan Jayapura, pos pelayanan depan Saga Mal Abepura, pos pelayanan depan perbelanjaan Mega Waena, dan pos pengamanan Pertigaan Holtekam," ujarnya lagi.

Dia menjelaskan Operasi Ketupat Cartenz 2022 bersifat terpusat, namun pengendaliannya dibebankan ke kewilayahan dengan melibatkan beberapa instansi seperti TNI, Sat Pol PP, Dinas Perhubungan, dan mitra polri seperti Orari, RAPI dan Senkom.

"Sedikitnya sekitar 343 personel gabungan yang terlibat dalam pengamanan Operasi Ketupat Cartenz 2022 yang disebar di tujuh pos yang telah dibangun," katanya lagi.

Ia menambahkan terkait upaya pihak kepolisian bersama instansi terkait dalam menyambut hari raya Idul Fitri, juga mempermudah masyarakat untuk mendapatkan informasi rute mudik maupun jadwal-jadwal masjid yang akan melaksanakan Shalat Idul Fitri.

Baca juga: Shalat tarawih dan Idul Fitri di Jayapura diizinkan pada area terbuka
Baca juga: Pelindo Jayapura: Angkutan barang tetap beroperasi saat larangan mudik

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel