Polri Cek Kendaraan Listrik untuk Pengamanan KTT G20 di Bali

Merdeka.com - Merdeka.com - Kepala Divisi Hubungan Masyarakat (Humas) Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo melakukan pengecekan kepada ratusan kendaraan listrik yang sudah tiba di Pulau Bali beberapa hari ini.

Kendaraan listrik, baik sepeda motor dan mobil ini dalam rangka pengamanan event KTT G20. Pengecekan berlokasi di Jalan Bypass Ngurah Rai, Kabupaten Badung, Bali, Kamis (3/11).

Dedi mengatakan, penggunaan sepeda motor dan mobil listrik saat pelaksanaan KTT G20, lebih hemat dan ramah lingkungan, mengurangi kebisingan dan polusi udara.

"Penggunaan kendaraan listrik dapat mengurangi emisi karbon, dan menjadi solusi yang ramah lingkungan dalam penggunaan energi," ujarnya.

Sementara, untuk jumlah kendaraan yang digunakan nanti adalah roda empat berjumlah 88 unit namun yang digunakan pengawalan hanya 82 unit. Untuk kendaraan roda dua ada 92 unit. Semuanya digunakan untuk pengawalan delegasi yang mengikuti KTT G20.

"Terkait pengoperasiannya, Korlantas Polri sudah melaksanakan latihan teori pengenalan baik mobil maupun motor. Kemudian di hari ke dua melaksanakan pengenalan di lapangan terkait kendaraannya baik mobil dan motor sehingga mereka sudah paham betul dengan apa yang mereka gunakan saat pelaksanaan KTT G20," ujarnya. [cob]