Polri Isyaratkan Ada Tersangka Baru di Kasus Kebakaran Kilang Minyak Pertamina Balongan

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Kasus kebakaran kilang minyak Pertamina RU VI Balongan, Indramayu, Jawa Barat terus bergulir. Polri dikabarkan segera mengumumkan pihak yang dianggap harus bertanggung jawab atas kebakaran tersebut.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono menerangkan, berkas perkara kebakaran Kilang Minyak Pertamina RU VI Balongan sudah dinaikan dari tahap penyelidikan ke tahap penyidikan.

Rusdi menyampaikan, artinya bakal ada orang yang menyandang status sebagai tersangka.

"Saya rasa akan ada (tersangka) karena sudah naik ke penyidikan," kata dia di Mabes Polri, Selasa (18/5/2021).

Rusdi menerangkan, akan berkomunikasi dengan jajaran di Polda Jawa Barat untuk mengetahui perkembangan penanganan perkara kebakaran Kilang Minyak Pertamina RU VI Balongan.

Terakhir informasi yang diterima status perkaranya telah berubah ke penyidikan.

"Berapa Minggu lalu sudah proses penyidikan, hanya saya belum update siapa yang menjadi tersangka dari itu semua," ujar dia.

Sebelumnya, Polri telah menyatakan terdapat unsur pidana pada peristiwa kebakaran tersebut.

"Karena sudah ditemukan kemarin ada unsur-unsur kealpaan dan kelalaian di sana sehingga menimbulkan kebakaran dan ledakan segala macam untuk menjadi suatu pidana," ucap dia.

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel