Potret Ahmad Dhani Hirup Udara Bebas Usai Keluar dari Rutan Cipinang

Liputan6.com, Jakarta - Ahmad Dhani, terpidana kasus ujaran kebencian bebas dari Rumah Tahanan atau Rutan Cipinang, Jakarta Timur hari ini, Senin (30/12/2019).

Ahmad Dhani keluar dari Rutan Cipinang pada pukul 09.35 WIB. Sang istri, Mulan Jameela pun sudah nampak hadir sejak pagi.

Tak hanya Mulan, ketiga anak Dhani, yaitu Al, El, dan Dul juga terlihat menjemput ayahanda tercinta. Mereka kompak mengenakan kaos hitam.

Selain itu, Persaudaraan Alumni atau PA 212 juga turut menjemput sang musikus. Massa yang hadir berpakaian serba hitam dengan memakai kopiah. Ada juga yang terlihat menggunakan seragam, seperti ormas Front Pembela Islam atau FPI.

Saat keluar dari rutan, Ahmad Dhani langsung diserbu awak media. Namun, dia tidak berbicara banyak. Dia hanya mengatakan, "Semua di rumah". Dia pun mengangkat jarinya dengan membentuk huruf "V" dengan ibu jari dan jari telunjuknya.

Usai keluar, Dhani juga langsung naik ke truk bak terbuka yang sengaja dipersiapkan panitia. Ia naik bersama Mulan beserta ketiga anaknya.

Kebebasan Ahmad Dhani juga disambut dengan gempita oleh para pendukungnya. Mereka meneriakkan salawat sebagai bentuk rasa syukur atas kebebasannya.

Berikut suasana saat Ahmad Dhani menghirup udara bebas dari Rutan Cipinang:

Senyum nampak mengembang saat Ahmad Dhani keluar dari gerbang Rutan Cipinang.

Musikus Ahmad Dhani melangkah bebas dari LP Cipinang, Jakarta Timur, Senin (30/12/2019). Usai bebas, Ahmad Dhani yang dijemput keluarganya yakni sang istri Mulan Jameela dan ketiga anaknya langsung bergerak menuju kediamannya di Pondok Indah. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Ahmad Dhani pun terlihat melambaikan tangan ke atas sembari tersenyum.

Musikus Ahmad Dhani melambaikan tangan setelah melangkah bebas dari LP Cipinang, Jakarta Timur, Senin (30/12/2019). Ahmad Dhani menghirup udara bebas hari ini setelah menjalani masa hukuman selama 11 bulan di penjara akibat kasus ujaran kebencian. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Saat hendak keluar Rutan Cipinang, terlihat anak bungsu Ahmad Dhani, Dul berada di depannya.

Musikus Ahmad Dhani didampingi Abdul Qodir Jaelani (Dul) melangkah bebas dari LP Cipinang, Jakarta Timur, Senin (30/12/2019). Dhani menghirup udara bebas hari ini setelah menjalani masa hukuman selama 11 bulan di penjara akibat kasus ujaran kebencian. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Ahmad Dhani bersama istrinya Mulan Jameela dan ketiga anaknya Al, El, dan Dul naik ke atas truk yang sudah disiapkan untuk pulang ke rumahnya.

Musikus Ahmad Dhani menaiki mobil komando didampingi Mulan Jameela, Al Ghazali (Al), Abdul Qodir Jaelani (Dul) setelah bebas dari LP Cipinang, Jakarta Timur, Senin (30/12/2019). Usai bebas, Ahmad Dhani bergerak menuju kediamannya di Pondok Indah. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Sambil tersenyum tipis, Ahmad Dhani mengacungkan jempol dan telunjuknya.

Musikus Ahmad Dhani menaiki mobil komando setelah bebas dari LP Cipinang, Jakarta Timur, Senin (30/12/2019). Ahmad Dhani dijemput sang istri Mulan Jameela dan ketiga anaknya yakni Al Ghazali (Al), Abdul Qodir Jaelani (Dul) dan Ahmad El Jallaludin Rumi (El. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Lambaian tangan Ahmad Dhani dan anak tertuanya Al, terlihat membawa poster bertuliskan We Love Ahmad Dhani.

Musikus Ahmad Dhani menaiki mobil komando setelah bebas dari LP Cipinang, Jakarta Timur, Senin (30/12/2019). Ahmad Dhani dijemput sang istri Mulan Jameela dan ketiga anaknya yakni Al Ghazali (Al), Abdul Qodir Jaelani (Dul) dan Ahmad El Jallaludin Rumi (El. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini: