Potret Jokowi dan Keluarga Salat Idul Fitri di Bogor dengan Protokol Kesehatan

Liputan6.com, Bogor - Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Ibu Negara Negara Iriana Widodo melaksanakan salat Idul Fitri 1441 H di halaman depan Wisma Bayurini, Istana Kepresidenan Bogor. Mereka melaksanakan salat id ditemani oleh sang putra bungsu, Kaesang Pangarep.

Pelaksanaan ibadah ini sesuai dengan imbauan pemerintah agar umat Islam menjalankan ibadah salat id di rumah masing-masing bersama keluarga.

"Presiden Jokowi dan Ibu Iriana bersama putra bungsu mereka, Kaesang Pangarep melaksanakan salat Idul Fitri berjamaah yang dipimpin oleh Ketua DKM Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor, Muhammadun pada pukul 06.32 WIB," tulis rilis dari Biro Pers Kepresidenan, Minggu (24/5/2020).

Usai salat, Presiden Jokowi dan keluarga pun mendegar khotbah yang bertema "Idul Fitri Momentum Hijrah". Bertindak sebagai khatib, Muhammadun menyampaikan, Idul Fitri adalah momentum untuk menghapus segala dosa dan kesalahan, juga untuk hijrah menuju kebaikan.

Presiden Jokowi mengenakan kemeja koko putih dan Ibu Negara memakai mukena putih pada salat Idul Fitri kali ini.

Potret Presiden Jokowi dan keluarga saat menjalankan salat id di kediamannya di Bogor. (Biro Pers Kepresidenan)

Pelaksanaan salat id Jokowi tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan memakai masker, tidak bersalaman dan menjaga jarak aman.

Potret Presiden Jokowi dan keluarga saat menjalankan salat id di kediamannya di Bogor. (Biro Pers Kepresidenan)

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini: