PPP, PKS dan Hanura usung Ahmad Heryawan di Pilgub Jabar

MERDEKA.COM, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bergabung dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura). Mereka mengusung calon gubernur incumbent Ahmad Heryawan dalam Pilgub Jabar.

"Sebelumnya kami dapat dukungan dari Hanura, dan sekarang PPP menyatakan dukungan untuk bermitra," kata Ketua DPW PKS Jabar Tate Qomarudin saat dihubungi, Rabu (7/11).

Tate belum mau menjelaskan secara rinci apakah PPP akan mengusung wakil untuk mendampingi Ahmad Heryawan. Menurut dia, hal itu akan diputuskan jelang pendaftaran nanti.

"Saya kalau menyebutkan sekarang, keluar dari kesepakatan dong. Nanti saja pada waktunya kami akan mengumumkannya ke publik," ujarnya.

Dia juga menyampaikan, selain PPP dan Hanura, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) juga masih menjadi bidikan untuk bermitra koalisi. Komunikasi politik secara intensif telah dilakukan.

"Koalisi dengan PKB on progres, Insya Allah ada peluang kuat kita maju bersama di Pilgub 2013," terangnya.

Sumber:
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.