Prabowo Minta Golkar Rela Ahok Jadi Cawagub

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gerindra yakin pilihannya terhadap Joko Widodo (Jokowi)-Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam Pilkada DKI tidak salah. Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku optimis  pasangan tersebut akan sukses.

Mengenai pemilihan Jokowi-Ahok yang bukan berasal dari partainya, Prabowo mengatakan hal itu didasarkan kepada kepentingan rakyat.

"Kita ini jangan menganggap mengkotak-kotakan warga negara, kita tidak dari dalam, karena terbaik untuk rakyat saya minta PDIP mencalonkan Jokowi demikian Ahok, saya minta ahok bersedia," kata Prabowo di Kantor KPUD DKI Jakarta, Senin (19/3/2012).

Ketika ditanyakan tentang Partai Golkar yang meminta Ahok mundur sebagai kader partai berlambang beringin itu, Prabowo mengatakan wakil ketua komisi II DPR itu akan mengurusnya.

"Kalau untuk kepentingan rakyat harusnya Golkar rela," kata Prabowo.

Prabowo mengingatkan bahwa kondisi Jakarta sedang kritis sehingga membutuhkan pemimpin yang profesional. " "Dalam keadaan yang sekarang, DKI seperti mau tenggelam. Kalau tidak diatasi dengan cermat kita akan malu sebab ini Ibukota. Saya menilai Jokowi dan Ahok mampu," pungkasnya.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.