Praveen / Melati Menang, 3 Wakil Indonesia ke Semifinal Kejuaraan Bulutangkis Asia 2022

Bola.com, Manila - Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti melaju ke semifinal Kejuaraan Bulutangkis Asia 2022.

Praveen/Melati yang kini menjadi pemain profesional menumbangkan pasangan non-unggulan asal Jepang, Kyohei Yamashita/Naru Shinoya dua gim langsung 21-17, 22-20 di Multinlupa Sports Center, Manila, Filipina, Jumat (29/4/2022).

Praveen/Melati menjadi wakil Indonesia ketiga yang lolos ke semifinal. Sebelumnya, tunggal putra Chico Aura Dwi Wardoyo juga lolos usai memulangkan wakil China, Li Shifeng.

Dari nomor ganda putra, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan lolos setelah mengalahkan unggulan kedua asal Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.

Sayangnya, ganda putri Siti Fadia/Ribka Sugiarto terhenti setelah kalah dari ganda China, Du Yue/Li Wen Mei. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari juga kandas melawan unggulan ketiga, Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping.

Indonesia meloloskan delapan wakil di Kejuaraan Bulutangkis Asia 2022. Masih ada Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Jadwal Pertandingan

Jumat (29/4/2022)

  • 19.20 WIB: Weng Hong Yang (China) Vs Anthony Sinisuka Ginting (Indonesia) - lapangan 2

  • 20.00 WIB: Man Wei Chong/Kai Wun (Malaysia) Vs Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto - lapangan 2

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel