Presiden Jokowi Ucapkan Selamat ke PM Malaysia Baru Ismail Sabri

·Bacaan 1 menit

VIVA – Presiden RI Joko Widodo mengucapkan selamat kepada Perdana Menteri Malaysia ke-9, Ismail Sabri. Diketahui, Ismail Sabri dilantik pada Sabtu lalu, 21 Agustus 2021.

"Petang tadi saya menerima ucapan tahniah daripada Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi)," ujar Ismail dikutip di akun resmi Instagram-nya, Senin 23 Agustus 2021.

Baca juga: Bisa untuk Usia 12+, Catat 16 Lokasi Suntik Vaksin Pfizer di DKI

Pantauan VIVA, banyak dari netizen di negeri jiran yang menanggapi positif hubungan dua Kepala Negara itu.

Dalam perbincangan itu, lanjutnya, Presiden Jokowi mendoakan agar hubungan Malaysia dan Indonesia semakin erat.

"Saya juga menyampaikan hasrat untuk melihat hubungan rakyat antara dua negara terus akrab dan harmoni. Jokowi dan saya juga turut menyatakan komitmen untuk meningkatkan kerjasama dalam sektor ekonomi," tambah PM Ismail Sabri.

Tak hanya itu, Ismail Sabri juga mendoakan agar seluruh rakyat Indonesia selalu dalam lindungan Allah SWT.

"Sebelum mengakhiri perbualan, saya turut mendoakan agar Presiden Jokowi dan keluarga serta seluruh rakyat Indonesia sentiasa di dalam perlindungan Allah SWT," ucapnya.

Sejumlah warganet Malaysia juga memberi respons positif. Banyak dari mereka yang mengatakan, Indonesia-Malaysia adalah negara serumpun. Tak sedikit juga yang bercanda dengan sopan.

"Dia ada call saya jugak.. Tapi saya tak sempat angkat," ungkap @pejul_mahak.

"Jokowi sudah call 3 perdana menteri Malaysia dalam 3 tahun," ujar @fazare91.

"Serumpun," tambah @syasyamahmud.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel