Presiden lantik jajaran BPIP masa jabatan 2022-2027

Presiden RI Joko Widodo melantik Dewan Pengarah dan Kepala serta Wakil Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) masa jabatan tahun 2022-2027 di Istana Negara, Jakarta, Selasa.

Pelantikan diawali dengan mengumandangkan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Presiden Nomor 58B Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dewan Pengarah, Kepala dan Wakil Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila.

Susunan Dewan Pengarah BPIP periode 2022-2027 yang dilantik masing masing, yakni Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua, Try Sutrisno sebagai Wakil Ketua, serta Wisnu Baawa Tenaya sebagai Sekretaris.

Sementara menjabat sebagai anggota Dewan Pengarah BPIP yaitu Said Aqil Sirajd, Sudhamek AWS, Anangguru Yewangoe, Rikard Bagun dan Muhammad Amin Abdullah.

Baca juga: BPIP: Pancasila harus dipraktikan untuk respons segala tantangan

"Kepada masing-masing yang bersangkutan diberikan hak keuangan dan fasilitas lainnya sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan," ujar Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kemensetneg Nanik Purwanti membacakan surat keputusan tersebut.

Dalam keputusannya Presiden juga mengangkat Yudian Wahyudi sebagai Kepala BPIP, dan Wakil Kepala BPIP dijabat Karjono.

Keputusan itu ditetapkan di Jakarta pada tanggal 6 Juni tahun 2022.

Acara pelantikan kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan kepada jajaran Dewan Pengarah serta Kepala dan Wakil Kepala BPIP, lalu ditutup dengan mengumandangkan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya serta pemberian ucapan selamat oleh Presiden dan Wakil Presiden RI.

Baca juga: BPIP: Ende miliki sejarah panjang terumuskannya Pancasila

Baca juga: BPIP ajak generasi muda terus menjaga kelestarian alam

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel