Presiden Terima Surat Kepercayaan Dubes Negara Sahabat

Jakarta (ANTARA) - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menerima surat kepercayaan dari sembilan duta besar luar biasa dan berkuasa penuh dari sembilan negara sahabat di Istana Merdeka, Jakarta, Senin.

Ke-9 duta besar tersebut, tiga berkedudukan di Indonesia, yaitu, Dubes Georgia Zurab Aleksidze, Dubes Negara Federasi Rusia Mikhail Yurievich Galuzin dan Dubes Negara Kerajaan Thailand Paskorn Siriyaphan.

Sementara enam dubes yang berkedudukan di luar Indonesia (Non Resident), yaitu Dubes Jamaika Claudia Cecile Barnes berkedudukan di Tokyo, Jepang, Dubes Republik Trinidad dan Tobago Chandradath Singh berkedudukan di New Delhi, India.

Dubes Republik Estonia Andres Unga berkedudukan di Tallinn, Estonia, Dubes Mongolia Chimeddorj Battumur berkedudukan di Bangkok, Thailand, Dubes Republik Sierra Leone Abubakarr Multi-Kamara berkedudukan di Beijing, China dan Dubes Republik Seychelles Waven Winslow William yang berkedudukan di India.

Presiden dalam kesempatan tersebut didampingi Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa, Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi dan Sekretaris Kabinet Dipo Alam.

Presiden dalam kesempatan ramah tamah dengan para dubes mengingatkan untuk terus meningkatkan hubungan baik yang telah terjalin. Selain itu juga terus mencari peluang kerja sama untuk meningkatkan hubungan kedua negara.(tp)


Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.