Pria di Malang Mengamuk Tikam Istri dan Anak hingga Kritis

Merdeka.com - Merdeka.com - Seorang pria di Kabupaten Malang, BFY (40) membabi buta menyerang istrinya LW (42) dan IFC (22) dengan sebilah pisau. Kedua perempuan itu mengalami luka tusuk dan harus mendapat perawatan di rumah sakit.

LW ditikam berulang kali di sekujur tubuhnya. Sementara IFC terluka saat berusaha melerai orang tuanya yang bertengkar hebat.

Pertengkaran dan penikaman itu terjadi di rumah orang tua korban di Dusun Lemah Duwur, Desa Sitirejo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, Selasa (28/6). Rumah tersebut masih dalam satu lingkungan dusun dengan tempat tinggal pelaku dan korban.

Pelaku tiba-tiba datang dengan marah dan berteriak hendak membunuh LW. Keduanya pun bertengkar, sebelum akhirnya pelaku menikamkan pisau ke arah tubuh korban berkali-kali. IFC yang berusaha melerai justru juga tertusuk.

Pelaku Masih Diburu

Kapolsek Wagir AKP Fajar Rianu mengatakan kedua korban dalam kondisi kritis dan harus dirujuk ke RSUD Kanjuruhan Malang. Sebelumnya mereka dirawat di puskesmas setempat. "Sekarang posisi korban dirawat di rumah sakit," tegas Fajar, Jumat (1/7).

Kasus kekerasan dalam rumah tangga ini sedang ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (UPPA) Polres Malang. Penyidik masih mendalami penyebab penganiayaan itu. "Kasusnya ditangani PPA Polres, karena menyangkut KDRT," tegasnya.

Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan sejumlah saksi. Sementara pelaku hingga saat ini masih dalam pengejaran. Dia langsung melarikan diri setelah menganiaya korban. [yan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel