Pria Ini Terjun ke Laut Mau Bunuh Diri tapi Akhirnya Minta Tolong

Mohammad Arief Hidayat, Satria Zulfikar (Mataram)
·Bacaan 1 menit

VIVA – Seorang pria mencoba bunuh diri dengan terjun ke laut dari kapal feri yang berlayar dari Lembar, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, ke Padangbai, Bali. Namun, setelah tercebur, dia memutuskan untuk membatalkan bunuh diri dan meminta tolong untuk diselamatkan.

Pria itu berinisial SF (35 tahun), warga Dusun Sinar, Desa Pengembur, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Dia berhasil diselamatkan oleh beberapa orang yang tengah memancing di sekitar perairan Lembar.

Tidak diketahui pasti alasan pria itu mencoba bunuh diri tetapi kemudian mengurungkannya. Polisi pun hanya merilis peristiwa penyelamatannya sampai dirawat sebentar di puskesmas setempat kemudian dijemput oleh keluarganya.

Baca: Ditinggal Nikah, Pria di Lombok Dua Kali Coba Bunuh Diri

Sejumlah pemancing yang menyelamatkan pria itu awalnya dikagetkan oleh suara jeritan orang meminta tolong, tetapi mereka ragu karena itu di tengah lautan. “Tiba-tiba (saksi) mendengar suara korban yang meminta tolong, sehingga bersama rekan-rekannya mencoba mencari sumber suara.

Korban merupakan duda yang memiliki seorang anak. Ia telah dua tahun bercerai dengan istrinya. Dia dia duga depresi akibat pemasalahan keluarganya sehingga mencoba mengakhiri hidupnya.