Puan Maharani Tunjuk Kepengurusan BMI Periode 2021-2024

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Organisai sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI), resmi menetapkan kepengurusan baru masa periode 2021-2024. Terpilih Muhammad Herviano Widyatama sebagai Ketua Umum sayap PDIP yang fokus pada bidang Kepemudaan itu.

Di posisi Sekretaris Jenderal diisi oleh Patria Pinandita Ginting, dan Bendahara Umum Kaisar Kiasa Kasih Said Putra.

Terpilihnya Ketua, Sekjen dan Bendahara Umum (KSB) diputuskan dan dilantik langsung oleh Dewan Pembina BMI Puan Maharani.

Wakil Sekretaris DPD BMI DKI Jakarta, Ahmad Rijal Ilyas mengatakan, keputusan tersebut diambil berdasarkan hasil dari Munas BMI yang diselenggarakan di Kantor DPP PDI Perjuangan.

Dirinya mengucapkan selamat atas terpilihnya KSB DPP BMI.

"Sebuah organisasi perlu melakukan penyegaran organisasi, sebagai kader tentu saya harus tegak lurus dan patuh atas keputusan tersebut," katanya dalam keterangan tertulis yang diterima, Jakarta, Sabtu (20/11/2021).

Kata pria yang akrab disapa Bombom itu, di bawah kepemimpinan Herviano, Patria, dan Kaisar, kepengurusan ke depan juga memberi angin segar dan tentu akan membawa BMI lebih baik lagi ke depannya.

"Kepengurusan baru diharapkan makin memantapkan konsolidasi organisaisi serta menjadikan BMI semakin besar," tutur Rijal.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Dihadiri Petinggi PDIP

Dalam acara Munas yang dipimpin Puan Maharani, juga dihadiri Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPP PDIP Bidang Pemuda dan Olahraga Eriko Sotarduga, Ketua DPP PDIP bidang Ideologi dan Kaderisasi Djarot Saiful Hidayat dan Ketua DPP Bidang Keanggotaan dan Organisasi Sukur Nababan.

Sementara Munas pula digelar secara daring dan luring (hybrid) dihadiri seluruh pengurus perwakilan DPD BMI.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel