Puasa Dimulai Jumat di Sejumlah Negara Arab

Makkah (ANTARA/IINA) - Umat Muslim di sejumlah negara Arab telah mulai menunaikan puasa pada Jumat (20/7), sementara sebagian negara lagi mengumumkan Ramadhan dimulai Sabtu.

Di antara negara yang telah mengumumkan Jumat sebagai awal Ramadhan 1433 H adalah Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Kuwait, Bahrain, Qatar, Mesir, Jordania, Tunisia, Sudan dan Lebanon, demikian laporan IINA --yang dipantau ANTARA di Jakarta, Jumat pagi.

Di antara negara Dewan Kerja Sama Teluk (GCC), hanya Oman yang berpusat Sabtu, katanya.

India, Pakistan dan Malaysia, kata IINA, termasuk di antara negara yang mengumumkan bulan suci Ramadhan dimulai pada Sabtu.

Mahkamah Agung Arab Saudi mengumumkan Ramadhan dimulai Jumat, setelah hilal dilaporkan terlihat pada Kamis malam.

Khadamul Haramain Raja Arab Saudi Abdullah bin Abdul Aziz dan Putra Mahkota Salman bin Abdul Aziz, wakil perdana menteri dan menteri pertahanan mengucapkan selamat kepada umat Muslim atas kedatangan Ramadhan 1433 H.

Raja Abdullah mengatakan di dalam pesannya, "Kita telah menyambut bulan suci Ramadhan, yang membuat hati dan jiwa kita bergembira. Ini adalah bulan penuh empati, kasih sayang dan solidaritas. Kitab Suci Al Quran diturunkan kepada Rasulullah SAW pada malam penuh berkah selama bulan suci Ramadhan, yang lebih mulia daripada 1.000 bulan. Kita benar-benar benar-benar gembira menyambut kedatangan bulan penuh berkah ini."(rr)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.