Puluhan Pelajar dari Jakarta Janjian Tawuran di Tangerang usai PTM

·Bacaan 1 menit

VIVA – Puluhan pelajar dari SMKN 1 Jakarta (Budi Utomo) dan SMK di Tangerang, Banten, diamankan oleh Polres Metro Tangerang Kota setelah diketahui hendak tawuran di kawasan perbatasan Tangerang dengan Jakarta.

Kepala Polres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Deonijiu de Fatima mengatakan, para pelajar asal Jakarta itu diketahui datang ke Tangerang pada Senin, 30 Agustus 2021, untuk tawuran dengan pelajar SMK di Tangerang. Mereka lebih dahulu janjian melalui aplikasi percakapan.

"Mereka ini janjian online, lalu sekitar 34 pelajar dari Jakarta ini datang ke Tangerang pada siang hari, di mana mereka lebih dulu melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Di sana, petugas melakukan tindakan dengan membubarkan mereka," katanya, Selasa, 31 Agustus 2021.

Namun para pelajar itu kembali berkumpul di perbatasan Tangerang dengan Jakarta, yakni Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang. Di sana telah ada juga para pelajar dari SMK diwilayah Tangerang.

"Pas malam harinya, mereka kembali berkumpul, dan di sana kita amankan ke Mapolres. Total semua ada 70 pelajar, baik yang dari Jakarta maupun Tangerang," ujarnya.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, ada lima pelajar yang membawa senjata tajam dan kini tengah menjalani proses pemeriksaan. Sedangkan siswa-siswa lainnya didata kemudian orangtua masing-masing, juga guru perwakilan sekolah, dipanggil ke kantor polisi kepentingan pembinaan.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel