Puluhan Siswa Bolos Sekolah Terjaring Razia

Liputan6.com, Tegal : Pelajar yang bolos saat jam pelajaran sekolah berlangsung menjadi sorotan di Kota Tegal, Jawa Tengah. Razia pun digelar.

Hasilnya puluhan siswa bolos sekolah terjaring petugas gabungan dari kepolisian, Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbangpolinmas), dan Dinas Pendidikan Kota Tegal. Razia pelajar digelar di sejumlah tempat seperti pusat perbelanjaan dan warung-warung internet, Kamis (28/2/2013).

Beberapa pelajar di antaranya tertangkap basah sedang bermain game. Ada pula yang kedapatan malah sedang asyik bermain bilyar bersama teman-temannya.

Sejumlah pelajar menolak saat hendak dibawa ke mobil patroli. Mereka berdalih tidak membolos sekolah, meski masih mengenakan pakaian seragam.

Sementara Kepala Kesbangpolinmas Kota Tegal Suripto mengatakan razia terhadap pelajara ini sengaja digelar untuk menindaklanjuti informasi dari masyarakat. Informasi yang beredar banyak pelajar berkeliaran di mal-mal pada jam sekolah.

Sebanyak 32 pelajar yang kedapatan membolos ini kemudian dibawa ke kantor kesbangpolinmas untuk didata dan diberikan pembinaan terlebih dahulu. Mereka juga dibuatkan surat pernyataan untuk tidak membolos lagi.(Ais)