Puncak Arus Balik di Bandara Kualanamu Diprediksi Berlangsung Dua Hari

Merdeka.com - Merdeka.com - Diperkirakan pergerakan arus balik penumpang pada H+4 Hari Raya Idulfitri 1443 H di Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, mencapai sekitar 15 ribu penumpang, Jumat (6/5). Pelaksana tugas Executive General Manager PT Angkasa Pura II Bandara Internasional Kualanamu, Eri Braliantoro, mengatakan jumlah itu diprediksi akan meningkat hingga puncak arus balik pada 7 hingga 9 Mei 2022.

"PT Angkasa Pura II mengimbau agar para pemudik dapat melakukan perjalanan arus balik lebih awal, sehingga tidak terkonsentrasi pada 7 hingga 9 Mei 2022. Perjalanan lebih awal sangat membantu pergerakan penumpang pada arus balik terdistribusi dengan baik," kata Eri, Jumat (6/5).

Lanjut Eri, pada arus balik Lebaran, PT Angkasa Pura II kini fokus pada kelancaran proses kedatangan penumpang antara lain pengaturan kedatangan pesawat, pengambilan bagasi (baggage claim) dan transportasi darat.

"Saat ini Bandara Internasional Kualanamu bersiap menerima kedatangan pemudik pada arus balik," ungkapnya.

Sementara itu, selama 12 hari atau dari H-10 hingga lebaran ketiga, jumlah pergerakan penumpang di Bandara Internasional Kualanamu secara kumulatif mencapai 219.123 orang, dengan pergerakan pesawat sebanyak 1.853 penerbangan.

Adapun lima besar destinasi dari Bandara Internasional Kualanamu pada 22 April hingga 5 Mei 2022 adalah ke Cengkareng, Batam, Bandung, Kuala Lumpur dan Yogyakarta. [cob]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel