Putin Telepon Presiden Palestina Bahas Serangan Israel di Al-Aqsa

·Bacaan 1 menit

Merdeka.com - Merdeka.com - Presiden Rusia, Vladimir Putin menelpon Presiden Palestina, Mahmoud Abbas membahas negosiasi antara Rusia dan Ukraina. Selain itu, kedua pemimpin ini juga membahas soal serangan Israel di Masjid Al-Aqsa terhadap warga Palestina.

Kremlin menyampaikan dalam keterangannya, dalam pembicaraan telepon pada Senin itu, Putin dan Abbas membahas "masalah pemukiman Timur Tengah dalam konteks meningkatnya ketegangan di Tepi Barat dan Yerusalem Timur," seperti dikutip dari laman Al Arabiya, Selasa (19/4).

Pada Jumat subuh, polisi Israel menyerbu para jemaah Palestina yang bersiap melaksanakan salat subuh di Masjid Al-Aqsa. Sebanyak 152 orang terluka dalam serangan brutal tersebut.

Insiden Jumat merupakan kekerasan terbaru yang meningkatkan kekhawatiran dapat memicu konflik yang lebih luas. Pada Ramadan tahun lalu, pasukan Israel juga menyerang jemaah Palestina di Masjid Al-Aqsa, yang menyebabkan perang 11 hari antara Israel dan Hamas, menewaskan ratusan orang. [pan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel