Rabu John Kei Kemungkinan Bebas

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kuasa hukum yang juga adik kandung John Kei, Tito Kei mengaku sudah mengantongi surat keterangan dari RS Polri yang menyatakan John Kei sehat. Untuk itu, dia meminta agar polisi segera membawa John Kei ke Polda Metro Jaya.

"Sudah ada perjanjian dengan polisi di mana John Kei malam ini atau besok kembali ke Polda," ujar Tito di RS Polri, Kramat Jati, Senin (9/7/2012).

Setelah kembali ke tahanan Polda kata Tito, artinya masa pembantaran yang dilakukan polisi telah berakhir. Jika berkas perkara tak segera dirampungkan John Kei akan segera bebas.

"Rabu kemungkinan bebas," katanya.

Menurut Tito, pendukung John Kei siap menarik diri jika polisi menepati janjinya. "Polisi buat perjanjian, misalkan pasukan mundur Brimob juga akan mundur," tandasnya.

Polisi membawa John Kei ke RS Polri pada Kamis dinihari lalu dengan alasan sakit. Selama menjalani perawatan masa penahanan John Kei dibantarkan. Seharusnya John Kei bisa bebas pada Sabtu (7/7/2012).

Namun, karena dibantarkan, maka masa penahanan tidak berkurang hingga kesehatannya pulih.

Klik Juga:

  • Buruh Curi Komponen Mesin Sendok
  • Terlambat Diserahkan, KUA PPAS Terancam Molor...
  • PSMS Belum Tiba di Surabaya
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.