Raja Salman Kembali Masuk Rumah Sakit

Merdeka.com - Merdeka.com - Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz pada Sabtu (7/5) dibawa rumah sakit di Jeddah, kota di Laut Merah, untuk menjalani tes medis, lapor kantor berita Saudi SPA yang mengutip pernyataan pihak kerajaan, Minggu.

Raja Salman sedang menjalani pemeriksaan di Rumah Sakit Khusus King Faisal, menurut pernyataan itu tanpa informasi lebih lanjut. Demikian dilaporkan laman Antara mengutip Reuters, Minggu (8/6).

Raja Salman menjadi penguasa negara penghasil minyak utama dunia pada 2015 setelah menghabiskan 2,5 tahun lebih sebagai putra mahkota dan juga wakil perdana menteri.

Pemimpin berusia 86 tahun itu menjalani operasi kandung empedu pada Juli 2020 dan baterai alat pacu jantungnya diganti pada Maret lalu. Raja Salman dioperasi waktu itu akibat terjadi peradangan di kantung empedu. Dia dirawat selama 10 hari di rumah sakit dan kemudian dibolehkan pulang. [pan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel