Raja Salman Sampaikan Selamat Idulfitri untuk Muslim di Seluruh Dunia

Merdeka.com - Merdeka.com - Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz menyampaikan selamat Idulfitri kepada umat Muslim seluruh dunia. Idulfitri di Saudi jatuh pada Senin (2/5), sama dengan sejumlah negara di Timur Tengah dan juga Indonesia.

"Kepada penduduk dan warga, di negara kita tercinta, Kerajaan Arab Saudi, dan kepada Muslim di seluruh dunia. Semoga Allah mencurahkan kedamaian, rahmat, dan berkahnya atas kalian semua. Kami sangat bahagia menyampaikan ucapan selamat Idulfitri dari sekitar Masjidil Haram," ungkapnya, seperti dikutip dari Al Arabiya, Senin (2/5).

Raja Salman juga berharap pada momen Idulfitri ini, negara-negara di dunia dijauhkan dari segala kejahatan dan kerusakan.

"Kita bersyukur kepada Allah kita sampai pada Idulfitri yang berbahagia ini, kami harap Allah yang Maha Besar menerangi hati kita dengan Id dan menolong kita mencapai tujuan Id ini dengan menunjukkan kebahagiaan dan kegembiraan," jelasnya.

"Allah menjadikan Idulfitri sebagai kesempatan untuk menampilkan keagungan akhlak, harmoni, persaudaraan, toleransi, dan pengampunan."

Raja Salman juga bersyukur Masjidil Haram dan Masjid Nabawi kembali bisa menampung jemaah dengan kapasitas penuh, termasuk jemaah umrah selama bulan Ramadan.

"Semoga Allah memberkahi kita di Idulfitri ini, dan menganugerahkan kita dan langkah-langkah kita dengan keberhasilan," pungkasnya. [pan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel