Ramadan Belum Usai, Abidzar Al Ghifari Telah Khatam Al Quran

Fimela.com, Jakarta Aktor muda berbakat Abidzar Al Ghifari selalu memanfaatkan bulan Ramadan dengan sangat baik. Bahkan dia telah memenuhi targetnya, yaitu khatam membaca Al Quran.

Menurut Abidzar Al Ghifari, dia bisa melakukan khatam membaca Al Quran di setiap bulan Ramadan karena hal tersebut biasa dilakukan keluarganya di rumah.

"Alhamdulillah, kalau memang Ramadan, gue pribadi di keluarga biasa selalu khatam Alquran, baca Quran. Ya alhamdulillah, telah tersukseskan," ungkap Abidzar Al Ghifari saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat.

BACA JUGA

Main Film Happy Anniversary, Abidzar Al Ghifari Gali Kerinduan pada Mendian...

Hal yang Membuat Umi Pipik Bangga pada Sosok Abidzar Al Ghifari

Mulia, Abidzar Al Ghifari Ingin Wujudkan Mimpi Umi Pipik Punya Rumah Yatim ...

Tak Jelaskan Sudah Khatam Berapa

<p>Abidzar Al Ghifari sudah khatam Al Quran. (Sumber : Instagram/@abidzar730)</p>

Abidzar Al Ghifari sudah khatam Al Quran. (Sumber : Instagram/@abidzar730)

Sayangnya Abidzar Al Ghifari tak menjelaskan secara detail sudah khatam Al Quran berapa kali di Ramadan tahun ini. Hanya saja, ia mengatakan bahwa mengkhatamkan Alquran di bulan Ramadan adalah pesan yang sudah ditanamkan oleh Ustaz Jeffry Al Buchori sejak dulu.

"Dari awal bisa baca Quran, sudah dibiasakan baca. Almarhum juga selalu membiasakan anak-anaknya untuk berbuat amal, apalagi di Ramadan ini kan, termasuk khatam Quran," kata Abidzar Al Ghifari.

Manfaat Membaca Al Quran

<p>Abidzar Al Ghifari sudah khatam Al Quran. (Sumber : Instagram/@abidzar730)</p>

Abidzar Al Ghifari sudah khatam Al Quran. (Sumber : Instagram/@abidzar730)

Lebih lanjut, Abidzar mengatakan khatam Al Quran bukan hanya sekedar ibadah pada Allah SWT. Menurutnya, ada banyak manfaat yang didapatkan jika rajin membaca Al Quran.

"Tentu bisa lebih tenang, lebih tenang untuk menghadapi ujian hidup. Karena bagi gue, Al-Quran adalah jalan balik ke diri gue yang sebenarnya di saat gue lagi gila," tuturnya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel