RANS Cilegon FC lolos ke semifinal setelah imbang dengan Sriwijaya FC

·Bacaan 2 menit

RANS Cilegon FC memastikan diri lolos ke babak semifinal setelah bermain imbang tanpa gol melawan Sriwijaya FC pada laga terakhir Grup X babak 8 Besar Liga 2 2021/2022 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Rabu malam.

Dengan hasil imbang itu RANS Cilegon FC menempati puncak klasemen Grup X dengan perolehan 7 poin, diikuti Persis Solo di posisi kedua dengan 6 poin setelah pada hari yang sama menekuk Persiba Balikpapan 2-0. Tambahan satu poin tak cukup bagi Sriwijaya FC untuk lolos ke semifinal karena mereka hanya menempati peringkat ketiga Grup X.

Pada babak pertama, Sriwijaya FC sudah langsung menyuguhkan permainan penyerang yang menciptakan peluang, seperti di menit ke-11 lewat Dedi Hartono meski gagal mencetak gol.

Pada menit ke-29, Dedi Hartono melakukan upaya tembakan dari luar kotak penalti, namun bola masih menyamping sisi kiri gawang Rans.

Secara permainan, Laskar Wong Kito memang terlihat mendominasi serangan, tetapi RANS juga memiliki beberapa peluang emas.

Baca juga: Rans Cilegon FC siapkan skema khusus untuk hadapi Sriwijaya FC

Persis di menit ke-45, Rans hampir saja mencetak gol, namun tendangan dari Chandra Waskito masih berada tipis di atas gawang Sriwijaya FC sehingga kedudukan kedua tim masih imbang 0-0 di akhir babak pertama.

Memasuki babak kedua, Sriwijaya FC kian tampil ngotot karena memang membutuhkan tiga angka untuk modal minimal masuk semifinal.

Namun, serangan demi serangan yang dilakukan masih bisa dimentahkan pertahanan RANS sehingga belum tercipta gol hingga menit ke-60.

Pada menit ke-69, Imam Bagus hampir saja membobol gawang Rans setelah sontekannya gagal dihalau kiper Kartika Ajie, namun masih bisa diselamatkan pemain lainnya.

Sepuluh menit berselang, Hardiawan melancarkan tembakan ke gawang RANS, tetapi masih bisa diamankan Kartika Ajie.

Hingga peluit panjang dibunyikan, kedudukan masih belum berubah sehingga pertandingan ditutup dengan skor imbang 0-0.

Baca juga: Dua gol Ferdinand Sinaga bawa Persis Solo ke semifinal Liga 2

Berikut susunan pemain laga Sriwijaya FC vs RANS Cilegon FC

Sriwijaya FC:

Rizky Darmawan; Rio Hardiawan, Ikhwan Ciptady, Obed Choiri, Valentino Telaubun; Ghulam Fatkur Rahman, Suandi; Dedi Hartono, Nur Iskandar, Engelberd Sani; Sunawan Rusni.

Pelatih: Nilmaizar

RANS Cilegon FC:

Kurniawan Kartika Ajie; Saddam Hi Tenang, Hamka Hamzah, Muhammad Hamdan Zamzani, Kurniawan Karman; Asri Akbar, Fadilla Akbar; Jujun Junaidi, Alfin Tuassalamony, Chandra Waskito; Cristian Gonzales.

Pelatih: Rahmad Darmawan.

Baca juga: PSIM Yogyakarta berharap hasil terbaik ketika hadapi Sulut United
Baca juga: PSMS Medan dalam kondisi siap hadapi Martapura Dewa United

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel