Rapat Bareng di DPR, Andika dan Dudung Tak Keluar Bersama

Merdeka.com - Merdeka.com - Komisi I DPR RI baru saja menggelar rapat kerja dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Panglima TNI Andika Perkasa, Kasad Jenderal Dudung Abdurachman dan KSAL Laksamana Yudo Margono. Rapat tersebut, membahas anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) tahun 2023, pada Senin (26/9).

Berdasarkan pantauan merdeka.com, Prabowo dan Andika Perkasa keluar ruang rapat sekira pukul 13.27 WIB. Prabowo berjalan dengan diikuti Andika di belakangnya.

Sementara Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman tidak terlihat dalam barisan. Namun, sebelum Prabowo dan Andika keluar dari ruang rapat Komisi I, Dudung sempat terlihat memasuki toilet.

Sebelumnya, rapat kerja Komisi I DPR RI digelar secara tertutup. Hal itu disampaikan Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid sebelum rapat dimulai.

Dia menanyakan kepada forum apakah rapat digelar secara terbuka atau tertutup. Dan menanyakan hal itu kepada Prabowo, Andika dan Dudung.

Semuanya pun kompak mengatakan bahwa rapat digelar secara tertutup.

"Rapat dapat kita buka, kami tanyakan dulu kepada forum ini apakah rapat ini dibuka dengan sifat tertutup atau terbuka? tertutup? saudara Menhan? tertutup," tanya Meutya.

"Tertutup," jawab Prabowo. [fik]