Ratusan Kios Pasar Sambu Medan Terbakar

Laporan Wartawan Tribun Medan, Feriansyah Nasution

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Pasar Sambu, yang berada di belakang Olimpia Plaza, Sabtu (24/11/2012) dini hari terbakar. Api yang berkobar hebat membakar ratusan kios yang umumnya merupakan dibangun dari bahan kayu.

Jerit tangis pecah pada dini hari kala hujan turun di lokasi kejadian. Para pedagang tak kuasa berbuat apa-apa kecuali malam itu meratap.

"Apalagi makan anakku..., baru saja aku belanja semalam," kata seorang lelaki pedagang kain, disambut isak tangis seorang perempuan.

Informasi yang dihimpun Tribun, umumnya yang terbakar adalah lokasi "permonjaan" (lapak pedagang pakaian bekas).
Sejauh ini belum ada keterangan resmi perihal penyebab kebakaran maupun jumlah kerugian. Petugas pemadam masih berupaya memadamkan api yang kian membesar.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.